Test Mode Windows 7 7600

Ini muncul dikarenakan ada driver yang terinstall di Windows 7 yang belum diperiksa oleh Microsoft.  Tidak ada pengaruh apa-apa sebenarnya, cuma jika merasa terganggu, pesan tersebut bisa dihilangkan dengan perintah cmd sbb:

  1. lakukan perintah command prompt as administrator

  2. ketik perintah berikut "bcdedit /set TESTSIGNING OFF"

  3. Perintah berhasil dijalankan jika muncul pesan The operation completed successfully

July 26th, 2012, posted by sisw

Tiket Peron KA tidak ada lagi

Hari minggu ke stasiun senen antar keponakan-keponakan pulang ke kampung setelah liburan…

Yang bikin ane sungguh kuciwa ternyata tiket peron KA sudah tidak ada, alias kita-kita pengantar ini tidak bisa masuk ke peron apalagi sampai bisa naik ke kereta membawa barang bawaan..

Tidak ada lagi deh lambaian tangan dan tatapan haru biru melepas kepergian mereka…

 

July 23rd, 2012, posted by sisw

update wordpress 2.0.1 ke 3.4.1

Nasib-nasib…
Punya blog lama ga diupdate.. pihak hosting upgrade versi php juga ga bilang-bilang (atau emailnya ga nyampai kali ya)…
Tahu-tahu saat buka blog kok banyak muncul message "Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in ….."
Tanya ke teman dan kenalan katanya suruh update wordpressnya..
caranya? ya tinggal di dashboard klik update dan tunggu..
Cari-cari di dashboard kagak nemu tombol update…
Periksa dan periksa ternyata versi wordpress terlalu tua, sehingga belum ada feature update :(
Colek-colek simbah google sepertinya rada pelit ngasih jawaban yang pas… musti melakukan lobi2 lebih intens kayaknya…
Lanjut ….

Alat Perang

  • ftp client
  • koneksi internet cepat
  • sabar dan telaten

 

Strategi

  • Backup seluruh halaman ke folder khusus dengan ftp client
  • Backup database

Paling tidak dengan adanya backup.. jika update yg kita lakukan gagal dan error, kita sudah punya backupnya..

Jika masih ragu dengan hasil backup, anda bisa pasang web server di komputer anda (misal wamp) dan coba upload hasil backup tersebut di local web anda.. 

Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

  1. Asumsi anda sudah Backup semua folder di public_html dengan ftp client
  2. hapus semua isi folder public_html kecuali:

    • wp-content
    • wp-config.php
  3. lanjut lagi….

July 15th, 2012, posted by sisw

Akses Hotspot E552.Net Menggunakan Voucher

  1. Pastikan koneksi wireless anda terhubung ke E552.Net atau E552_NET dengan tampilan Windows 7 seperti ini:
    wireless telah terhubung ke E552.Net
  2. Untuk windows XP ataupun OS (Operating System) lainnya kurang lebih ada status connected seperti gambar diatas.
  3. Buka browser kesukaan anda (Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, atau lainnya). Silahkan akses bebas ke alamat manapun misalnya ke www.google.com sehingga muncul tampilan seperti ini:
  4. Jika Anda sudah mempunyai voucher, isikan username dan password yang tertera di voucher dan klik tombol Login. Berikut adalah contoh voucher:
  5. Jika login berhasil akan muncul tampilan sebagai berikut:
  6. Status voucher Anda:
  7. Jika Anda ingin melanjutkan akses internet silahkan ketik alamat yang ingin anda tuju kemana saja.
  8. Jika ingin melihat status voucher anda sementara halaman status sudah tertutup, dapat anda lihat kembali dengan mengakses e552.net/status dari browser anda:

March 5th, 2012, posted by sisw

Save As PDF Office 2007

Office 2010 mempunyai kemampuan untuk menyimpan dokumen dalam bentuk pdf.  Masalahnya kita masih banyak yang penggunakan Office 2007 dan di Office 2007 ini belum/tidak mempunyai kemampuan untuk menyimpan file dalam bentuk pdf.

Jika sudah demikian biasanya ada beberapa pilihan agar supaya kita bisa membuat menjadikan file office 2007 kita di convert dalam format pdf.  Pilihan tersebut diantaranya adalah:

  1. Install primopdf (www.primopdf.com)
    Jika ingin merubah file anda menjadi pdf, tinggal buka file tersebut dan print ke primopdf.
  2. Install addins saveaspdf (download.cnet.com)
    Selesai install. Untuk merubah file office 2007 tinggal dibuka terus save as sebagai pdf.  Ini menurut saya paling mudah

Moga bermanfaat

October 28th, 2011, posted by sisw

Smartfren Connex

Pulang kerja didepan Rumah Sakit Cijantung ada yang promo jualan modem smartfren 199 ribu. sudah gratis internet 1 bulan.

Sampai rumah tidak sabar langsung coba modem smartfren.

Begitu dicolok ke port usb, windows 7 detect dan langsung install.  Tinggal next, next, next jadilah modem siap digunakan.

Nggak nyangka di KSB sinyal smartfren ok banget.. coba dial dan akses internet ok banget nih…

Speed bisa sampai 481 Kbps…

Apakah ini stabil? waktu yang akhirnya bicara.  Dan ini hasilnya:

  1. Pagi jam 6 sd 7 di hari kerja kecepatan ok.  Kisaranya naik turun di 200 sd 500 kbps.
  2. Siang, hehe… belum tes, kerja man..
  3. Malam jam 7 keatas, kecepatan turun drastis.  Dibawah 100 kbps, bahkan sering idle tidak ada kegiatan alias 0 kbps.
  4. Coba ditempat lain.  Di Jakarta Selatan tepatnya daerah Pejaten, speed yang didapat ok terus.  Kayaknya emang lokasi menentukan prestasi :D

 

Ini pas dapat kenceng…

October 25th, 2011, posted by sisw

Flexi Mobile Broadband

Pencarianku akan bandwidth internet yang murah dan kenceng tidak akan pernah berhenti. Googling, googling dan googling adalah salah satunya. Sampai akhirnya aku bisa mendapatkan perdana flexi baru yang support evdo.

Langsung saja perdana flexi tersebut aku pasang pada modem venus fast2 putih dan olala… ada sinyal evdo full bar.. Maksudnya apa nih? apakah berarti flexi sudah bisa evdo?

Melihat bahwa ada promo bulanan ya sudahlah register via smsketik PROMO BULANAN kirim ke 2255 (pulsa kepotong 50rb) dan dapat balasan

"Mohon tunggu sebentar, registrasi Flexi Mobile Broadband anda sedang diproses"

dan tidak lama kemudian ada sms masuk lagi:

"Flexi Mobile Broadband Bulanan Anda telah aktif, username:51000214**633**@telkomflexi.com, password:*8*****E. Tarif Rp. 50.000 per 30×24 Jam"

Artinya bisa internetan nih?

Ok kita coba masukan username dan password dari sms dan dial ke nomor #777… connected!

tes browsing kok gak kenceng ya? speednya biasa2 aja tuh… speedtest ternyata hasilnya masih 1x bukan evdo yang aku banyangin yang bisa sampai 3,1 Mbps

Apa ada salah setting ato setting ketinggalan ya?

Pada network type ada pilihan cdma 1x, evdo only dan default kepilih hybird

gimana kalo kita coba evdo only? disconnect coba dial lagi dengan pilihan evdo only dan connected…

coba akses youtube dan mainkan… loh! kok lancar? tidak ada buffering… lihat trafik grafik mantap sekali…

download iso, dll.. wuih mantap cui…

selanjutnya biar capture saja yang bicara:

Lokasi testing daerah Pasar Minggu Jakarta Selatan..

Kalau di Cikarang Bekasi gimana?  ancur cur cur…  :(

 

 

October 22nd, 2011, posted by sisw

Photocell Saklar otomatis

Salah satu cara meningkatkan keamanan rumah kita adalah dengan memberikan penerangan yang cukup disekitar rumah.
Akan tetapi menjadi masalah ketika kita pergi meninggalkan rumah dan sampai malam belum ada yang di rumah sehingga lampu-lampu tidak ada yang menyalakannya.
Perlu kiranya ada sebuah alat yang akan bekerja otomatis mematikan dan menyalakan lampu. Baik penghuninya ada di rumah atau tidak.
Dengan demikian orang luar atau calon maling tidak punya indikator apakah di rumah ada orang atau tidak.

Alat itu namanya Photocell atau Photocontrol.  Dapat dibeli di toko peralatan listrik.

Cara kerjanya adalah:

Jika sensor terkena cahaya (siang hari) maka akan memutuskan arus ke lampu.  Sedangkan jika sensor tidak dapat cahaya (malam hari) maka arus listrik ke lampu akan sambung yang artinya lampu menyala.

Pemasangan:

Ada 3 kabel yang keluar dari alat ini yaitu kabel warna hitam, merah dan putih.

Kabel hitam ke sumber listrik, kabel merah ke lampu, sedang kabel putih ke netral.  Agar lebih jelas silahkan lihat gambar.

 

August 14th, 2011, posted by sisw

Obat Batuk Tradisional

Gak tahu kenapa, penyakit yang paling sering menyeran badan ini adalah batuk.  Bisa dipastikan jika disekitarku ada yang sakit batuk pasti selanjutnya akan dapat jatah sakit batuk.

Dapat resep obat batuk dari temen kantor (makasih mbak yani) dan apa salahnya dicoba.

Bahan

  • Jahe 3-4 ruas
  • Daun sirih 2 lembar
  • Gula merah/batu secukupnya

 

Cara membuat

  1. Air 5 gelas dalam panci rebus sampai mendidih.
  2. Jahe diiris-iris tipis masukkan ke panci
  3. Masukan 2 lembar daun sirih
  4. Masukan Gula merah/batu
  5. Biarkan mendidih sampai kira2 tinggal 4 gelas
  6. Jika sudah dingin, air rebusan siap diminum.

August 8th, 2011, posted by sisw

Cheng Sie Lung Hau Fung San

Pilek sariawan plus radang tenggorokan…. duh.. rasanya ampyun….
Bagian pinggir lidah pada perih… Bibir ada beberapa titik putih dan perih sekali..
 Udah gitu tenggorokan sakit sekali untuk nelan makanan. Bahkan minum air putih saja sakit.

Beberapa resep yang aku coba:

  1. Air kelapa muda plus madu.  Makan sekalian daging buahnya juga enak. Baru makan sedikit malah anak-anak berebut katanya "Enak banget Yah…".  Hasilnya kayaknya gak ada perubahan.. tetep aja sariawan.
  2. Larutan kaki tiga gambar badak.  Sama saja ga ada hasil… Cuma bab aja yang lancar :D
  3. Jescool effervescent.. sama juga nih ga sembuh-sembuh.
  4. Makin malam hidung beler, perih di mulut, sakit di tenggorokan makin menjadi.  Ya udah ke alfa cari obat cina cheng sie lung hau fung san…Taburin deh lidah yang perih-perih… juga bagian bibir pas luka..  Rasanya pahit banget rada-rada rasa tanah gitu..
    Tahan deh pahitnya.. meskipun sampai keluar air mata dan ngiler :D
    10 menit kemudian… rasa perih dan sakit tenggorokan kok berkurang.. Tidur deh..

Bangun tidur Alhamdulillah… rasa perih dan sakit berkurang banyak, buat minum air gak sakit lagi.
Habis sikat gigi taburin lagi ah… mudah-mudahan cepat sembuh biar dapat menjalankan Puasa Ramadhan dengan khusuk….

 

 

July 29th, 2011, posted by sisw